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Do próximo dia 1 de Setembro até o final do mês (dia 30), Piedade viverá a segunda edição do Roteiro Gastronômico da Alcachofra. O evento contará com a participação de vinte estabelecimentos comerciais, entre pousadas, restaurantes, lanchonetes, pizzarias e conveniências, e o cardápio sugere ao público pratos como: saltimboca de frango e alcachofra, fundo de alcachofra gratinada, talharim à base de alcachofra e alcachofra cozida ao vinagrete. 
Haverá ainda um concurso do melhor prato à base de alcachofra, que será realizado em parceria com a Escola Técnica Estadual de Piedade ETEC. Qualquer pessoa pode concorrer, basta inscrever-se com antecedência e no dia 25 de Setembro, apresentar o prato com a receita para ser submetido ao júri que será composto por técnicos do curso de gastronomia, Serão premiados os três melhores pratos que podem ser doces ou salgados, desde que tenham como ingrediente principal, a alcachofra.

Piedade hoje é responsável por 90% da produção de alcachofras de todo o país. A flor é um dos principais produtos produzidos na cidade, juntamente com o morango e o caqui. O município tem 165 hectares de área de plantio, produzindo cerca de 40 mil cabeças da flor, por hectare.
Passeio Turístico Durante o Roteiro Gastronômico, sempre aos finais de semana, o departamento também promoverá um passeio numa das principais propriedades rurais que produzem a alcachofra. Para participar é preciso agendar com antecedência pelo telefone (15) 3244.2670 e as saídas serão sempre da Praça da Bandeira, em frente à Casa da Cultura, ao preço de R$ 5 por pessoa.
O passeio será acompanhado de um guia que dará todas as explicações sobre o roteiro. No local haverá produtos para serem comercializados e - dependendo do dia - será possível até mesmo acompanhar a colheita da flor.

Outras informações poderão ser obtidas pelos telefones (15) 3244-2670, 3244-2843 e 9778-4861.
Fonte: Jornal Cruzeiro do Sul - 27 AGO 2010 Sorocaba SP.

Clique aqui e veja uma deliosa receita feita com a alcachofra.

Postado dia: 28/Ago. 2010



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  Festival de Camarões - Meliá

O Meliá Angra já esta iniciando seus preparatórios para o Festival de Camarão e uns dos responsáveis é o Cheff Otávio Camacho, e ele fez questão de nos ceder alguns dos pratos que irão compor seu cardápio. Dentre os dez elaborados estão:
O Cheviche de Camarões ao Maracujá; Sopa Bisque de Camarões; e o Camarões ao Catupiry na Abóbora.

O evento acontecerá nos entre os dias 5 e 7 de Setembro, almoços das 12h às 15h30min., e os jantares das 19h às 23h, lembrando que no dia 7 que é quando encerra o festival, poderemos degustar esses deliciosos pratos somente no almoço.
Os valores do buffet são bem acessíveis, variando de R$50 o almoço e R$70 o jantar, já incluso diversas bebidas nacionais (alcoólicas e não alcoólicas).

Mais Informações podem ser encontradas no site do hotel: http://www.melia-angra-marina.com/

Postado dia: 22/Ago. 2010